Atlético vs. Real Madrid, Liga de España

Real Madrid y Atlético de Madrid protagonizan un derbi accidentado en el que la acción estuvo detenida durante casi 20 minutos por incidentes entre el arquero belga Thibaut Courtois y los hinchas locales.

La apertura del marcador llegó a los 18 minutos del segundo tiempo . El siempre lúcido Luka Modric abrió la pelota hacia la izquierda. Allí Vinicius Jr. la dominó y encaró a Rodrigo De Paul, a quien desbordó antes de enviar el centro. La pelota cruzó toda el área hasta que Éder Militão la controló, se acomodó y sacó el latigazo de derecha, que rozó en un defensor y vulneró la resistencia de Oblak.

VINI ELUDIÓ A DE PAUL, MILITAO REMATÓ Y REAL MADRID 1-0 ATLÉTICO DE MADRID EN EL METROPOLITANO.

📺 Mirá la #LaLiga por #DisneyPlus pic.twitter.com/oAYOOvI6bg

— SportsCenter (@SC_ESPN) September 29, 2024

El resultado le puso justicia a un partido parejo en el que los dirigidos por Carlo Ancelotti hicieron más méritos para quedarse con la victoria.

Sin embargo, apenas unos minutos más tarde la acción se detuvo. A los 23, Courtois, que había celebrado con ganas el tanto de su equipo mirando a los hinchas locales, se demoró más de un minuto en realizar un saque de arco como consecuencia de los objetos que le arrojaban, molestos por considerar que la falta previa al gol del Real no existió y por la efusividad del arquero belga, que actuó en el Aleti entre las temporadas 2011 y 2014, luego pasó a Chelsea, y desde 2018 juega en Real Madrid.

¡Atención! Los hinchas de Atlético de Madrid reaccionaron contra Courtois porque el arquero de Real Madrid ¡gritó el gol de cara a la gente! pic.twitter.com/Hg6igeCNck

Entonces, se dio una situación infrecuente: el árbitro Mateo Busquets tomó la drástica decisión de enviar a los equipos al vestuario hasta tanto no se garantice la seguridad de los futbolistas. Sorprendió la personalidad del joven juez, de solo 30 años.

Diego Simeone y varios jugadores del Aleti se arrimaron a la tribuna ubicada detrás del arco donde estaba Courtois, para apaciguar los ánimos. Varios de esos fanáticos lucían barbijos y pasamontañas, a los efectos de que no se les pudiera leer los labios cuando insultaban.

Fuertísima imagen en España: Josema Giménez, Koke y Simeone, hablando CARA A CARA con los ultras de Atlético de Madrid.

📺 Mirá la #LaLiga por #DisneyPlus pic.twitter.com/hzAS3lGjLU

Courtois, en tanto, recogió del campo varios encendedores que fueron arrojados hacia el sector donde él estaba ubicado.

El Atlético de Madrid y el Real Madrid protagonizan un nuevo capítulo del derbi de la capital española en el Cívitas Metropolitano. El entrenador rojiblanco, Diego Simeone, sorprendió con una alineación audaz, incluyendo a los argentinos Nahuel Molina, Rodrigo De Paul y Julián Álvarez desde el inicio, dejando a figuras como Ángel Correa, Giuliano Simeone y el arquero Juan Musso en el banco de suplentes. Koke, histórico capitán del equipo colchonero, también inicia como alternativa en este importante duelo.

Con un marco imponente de alrededor de 70 mil aficionados en el Metropolitano, ambos equipos afrontan una lucha crucial, no solo por la rivalidad, sino también por la oportunidad de acercarse al líder Barcelona, que ayer sufrió una inesperada derrota por 4-2 ante Osasuna en Pamplona, abriéndole la puerta a sus seguidores de achicar distancias.

¿Fue falta a Vinicius?

De esta falta sobre Vini vino el 1-0 de Real Madrid. ¿Qué te parece?

📺 Mirá la #LaLiga por #DisneyPlus pic.twitter.com/HQfX1YJzSi

El primer tiempo fue muy disputado, con pocas ocasiones claras pero alta tensión en cada jugada. Luka Modric se fue al descanso visiblemente molesto tras recibir una tarjeta amarilla, mientras que una jugada polémica en la que Rodrygo cayó en el área no fue sancionada como penal.

Por su parte, Julián Álvarez tuvo la oportunidad más clara para el Atlético, obligando a Courtois a una gran intervención. En el otro lado, Jan Oblak respondió bien ante un disparo lejano de Federico Valverde, lo más destacado en un partido que se mantuvo muy parejo en la primera mitad.

El equipo blanco gana 1 a 0 gracias al gol de Militao  Read More